Электробезопасность на производстве
Современное производство характеризуется высоким уровнем потребления электрической энергии. Электричество, как и любой вид энергии, представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.
Современное производство характеризуется высоким уровнем потребления электрической энергии. Электричество, как и любой вид энергии, представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.
Основной угрозой жизни и здоровью человека, работающего с электрооборудованием, является электрическое напряжение. Прикосновение к проводникам работающей электроустановки (ЭУ) может вызвать протекание тока через тело человека, вызвав его гибель или увечье.
Настоящий документ распространяется на деятельность лиц электротехнического персонала, занимающихся проведением испытаний электроустановок.
В нашей компании вы можете воспользоваться услугами передвижной электроизмерительной лаборатории по проведению испытаний электротехнического оборудования до 1000 В.
В нашей компании Вы можете заказать услуги испытания электрооборудования любого типа. Высокотехнологичная электроизмерительная лаборатория оснащенная современным парком приборов проводит испытания электроустановок потребителей до и выше 1000В.
Инструкция проведения испытаний (ИПИ) разработана в качестве руководства для профильных сотрудников, выполняющих электротехнические испытания электроустановок.
Испытание кабеля повышенным напряжением проводится для оценки соответствия величины сопротивления, коэффициента абсорбции и других параметров изолирующей оболочки установленным нормам.
Измерения в электролаборатории — комплекс мероприятий по испытанию средств индивидуальной защиты (диэлектрические перчатки, диэлектрические боты, указатели напряжения и т.д.)
Цель проверки — проверка соответствия измеренных величин требованиям паспортных данных завода -изготовителя и требованиям ПУЭ.
Основные меры пожарной безопасности при использовании электротехнических устройств сводятся к устранению риска возникновения коротких замыканий и профилактике элементов электрической сети. Эти правила предполагают выполнение требований ПУЭ, ПТЭЭП и способов предупреждения возгораний.
Если вы хотите узнать, как исключить вероятность возникновения пожара по причине неисправной электропроводки, тогда ознакомьтесь с основными способами предупреждения возникновения этой опасности. Вооружившись ценной информацией, вы сможете избежать возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией электрической сети.
Вопросом о том, как ведется учет аварии на объектах электроэнергетики, занимается Ростехнадзор. В соответствии с официальными правилами и стандартами, расследование должно проводиться на всех объектах, на которых располагаются установки по приему и обработке электроэнергии.
Часто перекос фаз возникает на этапе проектирования объекта. Причиной этой ошибки становится некорректное распределение нагрузок. Для устранения риска возникновения данной проблемы рекомендуется несколько раз проверять расчеты для мощностей электрического оборудования.
Согласно Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) Ответственный за электрохозяйство обязан организовать разработку и ведение необходимой документации по вопросам организации эксплуатации электроустановок.
Проверка коэффициента трансформации подразумевает расчет отношения напряжений U1 и U2. U1 – это напряжение концов обмотки трансформатора. U2 – это напряжение выводов вторичной обмотки, которое определяется во время холостого хода. В теории устройство не претерпевает потери мощности.
Неверный расчет сечения проводов геометрическим методом приводит к неоправданным расходам, перегреву оборудования и риску коротких замыканий. Важно проводить вычисления на этапе проектирования, чтобы избежать издержек и финансовых потерь.
Измерение качества электрической энергии осуществляется с помощью специальных устройств и приборов. Во время исследования фиксируется значения трансформаторов, вторичных токов и напряжения сети.
Непрерывная электрическая цепь, которая образует соединение между электроустановкой и объектом заземления, называется металлосвязью. При монтаже нового оборудования, смене комплектующих или проведении ремонтных работ, необходимо обеспечить тестирование качества заземления электрических устройств.
Шаговое напряжение – это разность потенциалов (напряжения) на участке в токовой цепи. Показатель шагового напряжения зависит от силы тока и удельного сопротивления почвы.
Электрические измерения выполняются для проверки технического состояния и безопасной эксплуатации электрооборудования и делятся на...